Ничего лишнего или случайного

На гербе Великобритании изображены лев и единорог, и его очень интересно разглядывать, ведь каждая деталь не случайна и отражает те или иные исторические периоды. Например, надпись на голубой ленте вокруг щита гласит: "Пусть устыдится тот, кто дурно об этом подумает". Эту фразу сказал король Георг, подняв с пола оброненную дамскую подвязку – как раз вот такую же голубую ленточку. И даже если у вас нет возможности подойти к воротам Букингемского дворца, чтобы всё это разглядеть, вы всегда можете купить магнитик с гербом Великобритании на World Wide Gifts, у нас герб цветной!

Енот из телефонной будки

Наверное, у каждого есть свои собственные ассоциации с Англией. У одних это персонажи Агаты Кристи и Конан Дойля, у других чай и овсянка, третьим приходит в голову только London is the capital of the Great Britain. Но ведь приходит же! Для меня Англия – это красные телефонные будки, потому что в такой штуке мне однажды пришлось пережидать дождь. Звучит довольно смешно, и если бы не добрый лондонский полисмен, я бы там сидел до сих пор! Но он пояснил бедному животному, что дождь будет идти дня три, так что ждать бесполезно. И я пошлёпал в свой отель пить чай. Крайне странно себя чувствовал! Хорошо, что действие разворачивалось в Лондоне, а не на Гримпенских болотах, хотя бы будка и полисмен были!

А я и сам себе чудовище!

Живет ли в озере Лох Несс чудовище, или это просто легенда, науке неизвестно. Но вы только посмотрите, как там красиво! Само озеро просто огромное – самое большое в Великобритании. Его площадь составляет свыше 65 кв. км, а глубина превышает 230 м. Хватит, чтобы веками успешно прятаться десяткам чудовищ! Это редкое озеро, которое не пересохло и не заболотилось за целых 300 миллионов лет. А доехать до него можно от небольшого шотландского городка Ивернесс. На нашем магните-карте Шотландии этот город отмечен, а чтобы нельзя было ошибиться, там и Несси рядышком.

Мир, дружба, пиво!

Самым дружелюбным городом Великобритании считается Кардифф, столица Уэльса. Ехать туда от Лондона всего пару часов поездом, а дорога очень красивая! Это не моё субъективное мнение, три области Уэльса официально имеют европейский статус «Исключительная природная красота». И всё это напичкано средневекомыми замками! Не стоит забывать и о пабах: там есть чем поживиться. Ягнятина, форель, устрицы, сыры, красные водоросли, пиво, эль, местное вино… Отлично, в общем, живут в Уэльсе, не с чем им быть недружелюбными!

Это поэзия!

Этот памятник называется Большая Рыба, и находится он в Белфасте, столице Северной Ирландии. Чешуя – это керамическая плитка, покрытая разными текстами, которые посвящены истории города. А в брюхе у рыбы лежит послание потомкам. В нем даже есть стихи, ведь в этих местах все поэты! Каких только песен, сказок и легенд здесь не наслушаешься! Рыбы, птицы, русалки, лепреконы – всё будет. Например, про замок Белфаст было пророчество, что его хозяева ни в чем не будут нуждаться, пока там живет белый кот. Поэтому в замковом саду есть целых девять изображений белых котов – мозаичные, скульптурные и живописные. Белфаст – это сплошная романтика!

Заходите в раздел Великобритания, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!