На этой неделе Енот Педро размышляет о превратностях судьбы и рассказывает о кухне народов мира.

Где находится Камберленд?

Лелины белорусские родственники в нашем Педро души не чают. Считают его очень культурным и положительным енотом (история всемирных заблуждений!), велят Леле за него держаться. Поэтому именно у них на даче Педро попросил политического убежища, когда покрасил Лелин зонтик из баллончика с краской. А они и рады, с Енотом веселее!

- Камберленд, Камберленд! – орет Педро, отчаянно ломясь к грядке с красной смородиной.

- Какой Камберленд, Педро? Мы под Минском!

- Соус так называется! Из красной смородины и портвейна! Делают в английском графстве Камбрия! Я вас научу!

Ну как не полюбить Педро? Только что вы собирали смородину просто так – и вот уже собираете ее для соуса с портвейном, как английская знать! Совсем другая мотивация!

У нас огромное количество магнитов из Великобритании, можно найти себе истории на все случаи жизни!

Педро, хочешь яблочко?

Есть версия, что райский сад находился на территории нынешнего Ирана. Так ли это, мы вряд ли когда-нибудь узнаем точно. Но это объясняет, почему миф об Эдеме успешно прижился и у христиан, и у мусульман.

Магниты прямо из рая!

Драники наступают!

Белорусское гостеприимство может стать серьезным испытанием даже для Енота. Вот и Педро в конце концов нашел почтовый ящик, чтобы отправить Леле слезное письмо. Помните: съесть всю бульбу в Беларуси не-воз-мож-но, хоть в виде драников, хоть как!

У нас тех магнитов - что картошки!

Привет из Центра!

Леля посмеялась над письмом Педро и забрала его из Минска. Между делом они заехали в Полоцк, где находится географический центр Европы. Подумать только: в нашем разделе, посвященном Европе, - больше 50 стран, а до географического центра рукой подать!

А что делать, кому сейчас легко!

Пока Педро лоботрясничал в Беларуси, Леля вместо него писала путеводитель по Украине. Думаете, это сошло Еноту с рук? Как бы не так! Пытка варениками будет продолжаться, пока он не купит Леле вожделенный белый зонтик!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!