На этой неделе Енот Педро мечтает о том, как уйдет на покой. Обещает быть ангелом, но кто ему поверит? Покой нам только снится!

Покорми обезьянок, не жадничай!

Главная достопримечательность столицы Абхазии – это, конечно, знаменитый обезьяний питомник. Он находится на горе, и туда довольно долго подниматься, но общение с обезьянами того стоит! На входе обязательно нужно купить корм – орехи и фрукты, иначе обезьянам будет неинтересно и даже обидно. Осторожное прикосновение маленьких ручек, когда они берут орех, навсегда останется в вашей памяти. Обезьяны в Сухумском питомнике очень деликатные. А вспомнил я все это благодаря нашему новому большущему магниту из Сухума. Солидная вещь! На месте такой найти непросто, а у нас в магазине есть! Пользуйтесь случаем!

Вторая жизнь школьных автобусов

В странах третьего мира никакое добро не пропадает, это вам всякий скажет! Вот и в Гватемале списанные школьные автобусы не отправляют на свалку, а перекрашивают из желтого во все цвета радуги и отправляют на маршруты. Очень популярный вид транспорта, и постоянно переполнен, как курятник. Даже на крыше частенько кто-нибудь едет! Поэтому такие автобусы там называют куриными.

…и чай буду пить, с бергамотом!

Один из любимых снимков, которые я привез из своей недавней итальянской командировки. Когда выйду на пенсию, уеду в Бергамо и буду подрабатывать ангелом. Уже договорился! Бергамо очень симпатичный город, в старую его часть можно подняться на фуникулере, я такое очень люблю! А какие там делают бисквитные пирожные с марципаном! Исключительно культурное место!

Ямайские сюрпризы

Этот цветок большинству из вас знаком как гибискус, он же каркадэ. Но мало кто знает, что у него гораздо больше названий! Он славится не только своей красотой, но и лекарственными свойствами. Его изображение можно увидеть на традиционных гавайских рубашках, ведь на Гавайях его зовут «цветком прекрасных женщин». Гибискус украшает гербы Малайзии и Южной Кореи. Его называют китайской, суданской и сирийской розой. А по версии народов Латинской Америки это flor de Jamaica, ямайский цветок. На Ямайку его завезли в XVIII веке вместе с черными рабами, а оттуда он уже получил распространение по всему Новому Свету.

Хитренький енотик, в лапках клевый фотик

Этот оригинальный фонтан я случайно увидел перед стареньким обшарпанным отелем в Аддис Абебе. Конечно же, нельзя было такое не запечатлеть! Но стоило мне достать фотоаппарат, как на меня выскочил охранник и стал кричать, что фотографировать фонтан можно только за деньги. Это, конечно, была полная ерунда! Однако, с охранниками лучше не спорить. Тем более что в моем фотоаппарате был 24-кратный зум! Поэтому я спокойно перешел на другую сторону дороги, где стояли продавцы фруктов, и сделал снимок. Мы все вместе здорово посмеялись над охранником, который уже не мог мне ничего запретить! Гоняться за енотом – последнее дело, да и покидать свой пост чревато увольнением.

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!