На этой неделе Енот Педро делится с нами интересными фактами об Иерусалим, Ванкувере, маленьком кубинском городе Тринидад и... о повадках сумачатых чертей!

О, Иерусалим!

Поездка в Иерусалим будет неполной без вечерней прогулки, ведь с наступлением темноты зажигается столько огней! А во дворе музея «Башня Давида» по ночам проходит лазерное шоу. На стены проецируются иллюстрации к историческим событиям разных эпох, начиная с библейских времен. Шоу длится всего 45 минут, но оно очень яркое и насыщенное. Главное – не забыть теплую одежду, ночи в Иерусалиме прохладные!

Ужас на крыльях ночи

Это сумчатый черт, он же тасманский дьявол! Размером он с крупную кошку, но челюсти у него такие мощные, что легко справятся с вомбатом или даже овцой. Характер у сумчатого черта скверный, он по натуре одиночка. Сбиться в стаю эти животные могут только для охоты на крупную дичь. Достигнув цели и поделив добычу, они разбегаются. Но возможно, именно от одиночества они так душераздирающе орут по ночам…

Загадка зеркального шара

Ванкувер – один из самых интересных канадских городов. Несмотря на густую населенность, здесь очень спокойно, чисто и зелено. По версии британского журнала «Экономист», он трижды удостаивался звания самого лучшего города земли. Там очень мягкий морской климат, сильных морозов не бывает, так что можно приехать в любое время года и получить массу удовольствия. Детям и взрослым особенно нравится центр «Научный мир». Во-первых, это здание ни с чем не перепутаешь: его венчает красивый шар, диаметром 47 метров. Во-вторых, это настоящий познавательный аттракцион: посетителям предлагается попробовать поднять кусочек метеорита, погулять по имитации гигантского фотоаппарата, заглянуть внутрь человеческого тела. Я очень люблю такие небанальные места!

Потерялись? Бывает!

Один из самых атмосферных колониальных кубинских городков – Тринидад. Он такой маленький, что его порой даже не отмечают на картах. А и не надо, вас до него довезут туристические междугородние автобусы ViAzul! Тринидад удачно расположился среди гор, неподалеку от карибского побережья. До пляжа легко доехать автобусом, а накупавшись, гулять по узеньким улочкам, которые вроде бы кажутся одинаковыми, но никак не могут наскучить. Заблудиться на них легко, но главное – выйти к колокольне, а оттуда уже ориентироваться дальше. Если повезет, заодно застанете свадьбу или праздник в честь пятнадцатилетия какой-нибудь сеньориты, это обычно очень колоритное торжество!

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!