World Wide Gifts и Енот Педро рады сообщить, что металлические магниты из Ирана уже появились в разделе «Новинки»! Мы пришлем ваш магнит в пакетике с иранским флагом! Если читаете на языке фарси, можете зайти на сайт производителя, адрес указан на упаковке. Тем же, кто предпочитает русскоязычные описания, Енот Педро всегда разъяснит, что к чему, он ведь у нас большой эрудит! Давайте вместе пройдемся по достопримечательностям древней и современной Персии, которые изображены на новых магнитах!

Башня Милад

Традиционная для любой мировой столицы телебашня - со смотровой площадкой и вращающимся рестораном. Но высота 435 метров для Тегерана, который в целом не богат на высокие постройки, все-таки выдающаяся. Так что Милад заслуженно считается одним из символов города.

Башня Свободы

Изящная беломраморная постройка 1971 года, с музеем внутри. Высота – 45 метров, что позволяет отнести ее в Тегеране к категории башен. Раньше называлась башней Памяти Шахов. Очень красива в лучах заходящего солнца, когда мрамор становится розовым.

Персеполис

Это древний город в 900 км от Тегерана, был построен в VI-V веках до нашей эры. Был разрушен страшным пожаром, но его развалины и сейчас впечатляют. Обязателен к посещению, если вам нравятся статуи крылатых быков и барельефы с загадочными бородачами.

Ритон

Ритон – это античный сосуд, напоминающий своей формой рог, но он обязательно украшен головой какого-нибудь животного. Такие сосуды использовались во время пиршеств или жертвоприношений. Бык в древних индоиранских мифах считался священным животным, символом жизненной силы. Магнит в виде ритона, конечно, хочется расположить головой вверх, но на самом деле она служила подставкой.

Гробница Кира Великого

Кир Великий был персидским царем, он правил в 559—530 годах до н. э. Несмотря на то, что при Александре Македонском гробницу полностью разграбили, здание осталось нетронутым. Теперь это одна из главных достопримечательностей Ирана, место проведения ежегодного национального торжества, Дня Кира. Магнит цвета латуни приближает нас к временам, когда гробница Кира славилась своими сокровищами.

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!