Как осень, так у Енота Педро сплошные праздники! Хорошо жить в мультикультурном стиле: всегда есть повод повеселиться, съесть что-нибудь вкусненькое, посмотреть на что-то интересное и найти себе новых друзей!

Хорошо забытое старое

В Москве в этом году День города открывался на ВДНХ. Я всегда любил там гулять, а в этом году еще и много чего отреставрировали. Мне очень нравится обновленный фонтан «Каменный цветок», он стал таким ярким! А Леля говорит, что я просто животное безо всякого художественного вкуса, и раньше фонтан выглядел благороднее. Не знаю, какого благородства она хочет от штуки, которая плюется водой! К тому же я слышал, что он был таким изначально, а потом просто состарился.

Енот потеряшка!

На самом популярном пляже острова Кюрасао, Блю Бэй, заблудиться невозможно! Но я сумел. Так долго ходил вокруг этого указателя, фотографируя его то так, то этак, что голова закружилась! И пошел я куда-то совсем в другую сторону от своих друзей, ничего не соображая! Нет, ликер «Кюрасао» был тут ни при чем, я настаиваю! Тем более, что кюрасао по-португальски означает излечение, а не отвал башки! Правда, по-португальски там сейчас никто почти не говорит. Местное наречие называется папьяменто. Это помесь голландского с португальским, испанским и английским, плюс африканские диалекты. Хорошо, что друзья меня догнали и вернули, а то бы я не смог объясниться с местным населением и совсем бы пропал. Не тундра, конечно, но все равно страшновато.

С Новым годом!

Сегодня в Эфиопии отмечают Новый год - праздник по поводу окончания Большого сезона дождей. Это действительно стоит отпраздновать! В Эфиопии два сезона дождей – Большой и Малый. Начало Малого сезона, февральского, я застал когда-то в Аддис Абебе, и мало мне не показалось! Ливни бывали страшные, хотя и недолгие. Это фото сделано на Камерун стрит за пять минут до того, как началось! Я прибежал в свой отель мокрый как мышь, и по уши в грязи! А во время Большого сезона, летом, льет почти непрерывно, и небо все время затянуто тучами. Когда это наконец заканчивается, в стране устраивают праздник, с танцами и прыжками через костры. А Новый год 31 декабря там не понимают: на небе всё ровно, чего праздновать-то?

Золото к золоту

Подкова – талисман, известный во многих культурах. Считается, что она приносит богатство. Это поверье пошло с тех времен, когда подкованные лошади были только у знатных людей, располагавших крупными средствами. Причина и следствие, как это часто бывает в народных приметах, странным образом поменялись местами. Бедный люд стал считать, что если найти подкову, это к богатству. А уж если она золотая – вернее знака и не придумаешь. У нас есть магнит в виде золотой подковы, мы привезли его для вас из Риги. Он украшен изображениями рижских флюгеров. Как знать, может быть, именно этот маленький талисман принесет вам долгожданную финансовую удачу?..

А в Китае уже середина осени!

Для китайцев Праздник середины осени является вторым по значимости после Нового года. Это связано с древней легендой о зайце, который живет на Луне и толчет в ступке лечебные травы. Однажды, когда в стране бушевала чума, он спустился на землю и стал раздавать людям лечебные пирожки. Чума отступила в 15-й день 8-го лунного месяца, когда заяц отдал последний пирожок. С тех пор в Китае в этот день устраивают большие семейные праздники и едят пирожки с запеченным внутри целым желтком, который символизирует луну. Получив такой пирожок в подарок, обязательно следует его с кем-нибудь разделить, ведь это очень добрый праздник.

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!