Новость недели - масленичный конкурс в Инстаграм! Он продлится до 10 марта включительно, вливайтесь!

Масленица, карнавал, вастлавьи, апокриес...

Пришла весна, близится Масленица, и World Wide Gifts объявляет кулинарный конкурс в Инстаграм! На этом фото – булочки, которые пекут в Скандинавии к весеннему празднику Вастлавьи. Их разрезают пополам, делают выемку, кладут туда клубничный джем и заливают взбитыми сливками. И мы подумали вот о чем. У разных народов есть свои собственные масленичные традиции. А у кого нет, у тех все равно обязательно найдутся блюда, которые можно приготовить помимо русских блинов, или ритуалы проводов зимы. С 4 по 10 марта 2019 года включительно мы будем рады увидеть на ваших страницах фотографии Масленицы в мультикультурном стиле. Обязательно немного расскажите о том, что сделали и почему, не забудьте поставить хэштег #конкурс_wwg. Итоги мы подведем 12 марта. Автор самого интересного поста получит приз – любые 10 акриловых магнитов из магазина World Wide Gifts на свой выбор.

Леля и плюмерии

Усадил Лелю фотографироваться среди цветочков, с жизнерадостным никарагуанским магнитом-картой. Помимо ленты с названием страны, он украшен цветами плюмерии. Это тропическое растение широко известно под названием франжипани, по фамилии итальянского парфюмера, который создал духи с его ароматом. Очень весенний коллекционный магнит! На обратной его стороне стоит копирайт World Wide Gifts, и сертификат как всегда прилагается!

С вулканами шутки плохи!

Вокруг вулкана Эгмонт в Новой Зеландии образован одноименный национальный парк. Местная легенда говорит, что это огромный воин, обезумевший от потерянной любви, превратился в гору. Хотя последнее извержение было очень давно, земля в этой местности все еще густо перемешана с вулканической пылью и очень плодородна. У народа маори этот вулкан считается священным, вызывающим почтение и опаску. К тому же, остается вероятность, что он однажды снова проснется. Для восхождений Эгмонт действительно небезопасен, прежде всего из-за резко меняющихся погоды и видимости. Но тех, кто по-настоящему любит горы, это не может остановить.

Чтение - вот лучшее учение

Это фото из Лелиной коллекции. Оно сделано в английском замке Лидс, в часе езды от Лондона. Мне тоже нравятся старинные книги, они очень красивые, иногда – настоящие произведения искусства. Но находиться среди них дольше пяти минут я не могу – сразу начинаю чихать и хочу убежать в лес. Леля ворчит, что если я живу со всей своей шерстью, то и среди книжек мог бы посидеть, ничего страшного. Что поделать, я животное! И горжусь этим! Читать люблю, но с монитора, его проще протирать.

Две башни и еще одна

В Национальный день Кувейта я вспомнил, что у нас есть магнит в виде карты этой страны! На магните изображен государственный герб и неофициальные символы – верблюд, установка для поиска нефти, комплекс из трех железобетонных башен. Эти башни нарисованы даже на кувейтском динаре. Они примечательны тем, что хотя и построены в наше время, их внешняя отделка напоминает о куполах старинных мечетей. Две башни служат для поддержания напора воды в водопроводе, а третья предназначена для их обеспечения электричеством и освещения. Этот комплекс в 1980 году получил авторитетную премию по архитектуре. К каждому такому магниту традиционно прилагается сертификат, подтверждающий, что он выпущен специально для World Wide Gifts. Это удостоверяет и наше клеймо на обратно стороне магнита. Коллекционная вещь!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!