Новая коллекция из Германии: магниты разных типов, миниатюрные дома, тарелка, колокольчики

Новая коллекция из Германии целиком посвящена столице страны – Берлину, его достопримечательностям, истории, символам и традициям.

Медведи из Берлина
Медведи из Берлина

На гербе Берлина изображен медведь, популярный символ в геральдике у германских народов. (Кстати, на гербах многих российских городов также изображен медведь – Пермь, Ярославль, Сыктывкар, Норильск и т.д.). Медведь – сильный, бесстрашный, опасный хищник, и изображение на гербах несет аналогичный смысл. По одной из версий, происхождение названия «Берлин» восходит к немецкому варианту слова «медведь». Так или иначе, медведь известен как символ Берлина уже с XIII века.

Декоративные тарелки и магниты из Берлина

В нашей коллекции медведь фигурирует на декоративной тарелке из Берлина, в качестве гербового изображения.

Сувениры из Берлина

Новые магниты на холодильник заинтересуют самый широкий круг коллекционеров, так как здесь и желтая лента, и металлические магниты, отличная фигурная архитектура, изображения людей, и, конечно же, магниты с мишками:

Сувениры из Берлина

Декоративные колокольчики из Берлина

В коллекции колокольчиков – три новых экземпляра. Все они берлинские, с простым гладким низом (на одном есть надпись Berlin), на верхушках – изображения главных достопримечательностей Берлина – Бранденбургских ворот, Берлинского собора, Статуи богини Виктории на вершине колонны Победы.

Миниатюрные коллекционные домики

Новинок в миниатюрных фигурках две – копия Бранденбургских ворот и Берлинского собора. Здания значительно отличаются по размеру: Бранденбургские ворота в высоту 13 см и в ширину 12 см. Трехмерная фигурка Берлинского кафедрального собора – высотой всего 6 см. Обе фигурки хорошо детализированы, аккуратно выполнены. На сайте есть множество дополнительных фотографий, чтобы рассмотреть домики с разных ракурсов.

Домики и тарелка из Берлина

С любовью,
World Wide Gifts