Добрый день!

В канун новогодних праздников все мы задумываемся о подарках родным, близким и даже далеким... Суматоха дел в конце года, столпотворение людей в магазинах, необходимость решить, что кому дарить, – все это делает выбор и покупку подарков не таким уж приятным делом.

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Наш креативный сотрудник Енот Педро нарядил елочку в нашем офисе и придумал оригинальное решение для новогодних подарков от World Wide Gifts. Почему мы?

  • Мы предлагаем действительно эксклюзивные вещи, которые вы вряд ли найдете в обычном магазине. Весь товар привозится в Россию минимальными партиями, что исключает повторяемость.
  • Расстояния нынче не проблема. Вы можете выбрать и оплатить подарок вашим близким, а мы доставим его в любую точку России (и даже за ее пределы).
  • Мы добавим подарочную упаковку совершенно бесплатно. Просто укажите в комментарии к заказу, что он должен быть празднично упакован.

А чтобы выбор подарков был легким и приятным, мы подобрали несколько вариантов, которые нам кажутся удачными.

Идея 1. Овечка из Уэльса – символ наступающего года

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Магнит на холодильник с символом наступающего года - Овцой – удачное решение для подарков знакомым, коллегам. А то, что Овца приехала из самого Уэльса, безусловно, добавляет ей аутентичности и обаяния.

Идея 2. Набор елочных шаров из Голландии в стиле Делфт

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Керамические елочные шары с объемными изображениями в стиле Делфт будут особенно удачно смотреться на небольшой елочке. Отличный подарок маме или подруге. Когда будете вручать, расскажите историю о том, что делфтская бело-синяя керамика возникла в начале 17 века в Голландии, и любимыми темами голландских керамистов были сцены из деревенской жизни, цветочная роспись и библейские сюжет. Бело-синие изделия в России появились лет на 100 позже, но они прекрасно сочетаются между собой – Гжель и Делфт, а прохладная цветовая гамма отлично подходит к русской зиме.

Идея 3. Домики-подсвечники из Голландии

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Голландские бело-синие домики с отверстиями для плоской свечи настолько универсальны, что впишутся, пожалуй, в любой интерьер, потому что даже стилю hi-tech иногда хочется тепла, романтики и Нового Года. Набор домиков продается в оригинальной коробке.

Совет: можно приобрести набор домиков, и сделать сразу несколько подарков, разбив набор на части. Получится дешевле, чем покупать домики отдельно.

Идея 4. Манеки Неко – кот, приносящий деньги и удачу

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Великолепным подарком на новый год будет волшебный котик Манеки Неко. Котик, конечно, японского происхождения, но приехал к нам с Гавайских островов. Два котика, что побольше размерами, поставляются в коробочках, на которых написано, что данный котик принесет в наступающем году удачу, изобилие и богатство. В середине – классический Манеки Неко с поднятой лапкой - котик, приносящий деньги и удачу. Универсальный подарок, подойдет абсолютно всем.

Совет: чтобы талисман работал в полную силу, предложите разместить его в спальне или на рабочем столе.

Идеи 5-6. Большие кухонные полотенца и фартуки из Италии

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Наш итальянский текстиль обычно превосходит ожидания клиентов. То, что в каталоге скромно называется «кухонное полотенце», по сути, - небольшая яркая скатерть, которая добавит зиме цвета и тепла. Полотенца можно купить по-отдельности, а можно и набором.

Совет: приобретая комплект полотенец или полотенец и фартуков из Италии, вы сэкономите до 450 руб., и при этом сможете сделать сразу несколько подарков.

Итальянские фартуки в качестве подарка подойдут отнюдь не только женщинам. Каждый мужчина, надев такой фартук, почувствует себя настоящим итальянским поваром и, однозначно, порадует любимых отличной пиццей или пастой, благо сварить макароны умеют практически все представители сильного пола.

Совет: дополните итальянский фартук продуктами-ингредиентами для пиццы или пачкой итальянских макарон и банкой томатного соуса. Получится недорогой и веселый подарок, потому что совместное приготовление итальянских блюд – это всегда весело!

Понравились первые шесть идей? Хотите узнать, что же Педро придумал еще?

Идея 7. Чашки в стиле Делфт с объемным изображением целующейся парочки

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Небольшая изящная чашечка из Голландии с бело-голубым классическим сюжетом – прекрасный подарок коллеге или подруге. Можно собрать набор из двух чашек, и подарить влюбленной паре или молодым, недавно создавшим семью.

Совет: можно дополнить любыми товарами из Голландии в стиле Делфт по вашему желанию. Многие товары поставляются в бело-синих фирменных коробочках – на странице подробной информации о товаре есть фотографии.

Идея 8. Голландская чашка с мельницей и тарелочки.

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Кто сказал, что делфтская керамика – это исключительно декор? Педро уверен, что голландские мастера посуды очень удивились бы, узнав, что их тарелки только и делают, что вешают на стену или убирают в сервант «для красоты». На самом деле, тарелки ручной росписи вполне можно использовать по их прямому назначению.

Совет: дополните чашку с мельницей одной или двумя тарелками ручной работы в стиле Делфт. На тарелках удобно подавать орехи, печенье или фрукты.

Идея 9. Емкости для соли и перца с мельницами

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Нежные и изящные сосуды для соли и перца хорошо впишутся в кухню в классическом или кантри (деревенском) стиле. Изделия очень легкие и, конечно, больше представляют собой интерьерное украшение и могут быть использованы для особой сервировки стола. Хорошо подойдут в качестве подарка хозяйке, которая любит наполнять свой дом необычными «штучками».

Совет: могут быть удачно дополнены магнитами на холодильник с мельницами, тарелками в стиле Делфт ручной работы.

Идея 10. Емкости для соли и перца в стиле Делфт

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Если предыдущая идея кажется вам слишком изящной для обычной кухни, предлагаем емкости для соли и перца более простой конструкции. При этом ручная роспись и оригинальная форма придает им изысканность. Емкости удобно и приятно держать в руках. Отлично сочетаются с любыми изделиями в стиле Делфт.

Совет: Если хотите дополнить подарок, рекомендуем тарелку ручной работы с мельницей. Изделия хорошо сочетаются по фактуре материала и оттенку синей росписи.

Идея 11. Керамическая подвеска и Тролль

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Древний Таллин полон гномов, троллей и прочих старинных персонажей. Эта оригинальная подвеска трижды прошла обжиг в керамических мастерских города, и наша милая эстонская девочка-тролль полагает, что сердце любителей «штучек» растает при виде такой милой вещицы.

Совет: подвеска будет хорошо смотреться в интерьерах с изобилием дерева и камня – совсем в духе таллинских двориков. Можно дополнить предметами со следующего фото.

Идея 12. Кружка и тарелка из обожженной глины и Тролль

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Наряду с делфтской керамикой, эстонская глина – вполне себе посуда, а не только декор. Такой набор (кружка и тарелка) хорошо подойдет для Нового Года на даче.

Совет: дополните подарок бутылкой красного сухого вина и пакетиком специй для глинтвейна.

Идея 13. Сувенирный набор из города вдохновения – Риги

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

«City of Inspiration» – так называют Ригу. Солнечный набор из брелочка и фарфоровой кружки с видами Риги – прекрасная идея для подарка коллеге или другу.

Идея 14. Керамическая гавайская чашка со знойной барышней

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Приятно выпить большую чашку чая, плотно обнимая знойную гавайскую красавицу. Безусловно, это – отличная идея для подарка мужчине любого возраста.

Чашка поставляется в коробке, на обратной стороне которой надпись по-английски:

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Перевод звучит примерно так: "Наша фигурная гавайская кружка принесет чуство "Aloha!" в ваш дом!" Хотя "Алоха!" обозначает, чаще всего "Привет", то значение несколько шире...

Идея 15. Набор сицилийской хозяйки

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

На солнечной Сицилии знают толк в хорошей кухне. Предлагаем несколько сочетающихся предметов в качестве подарка хозяйственной даме. Подставка под ложку, которой помешивают блюдо во время приготовления, большая кружка и фартук – все это можно приобрести по отдельности или в любых комбинациях.

Совет: хорошим дополнением к такому подарку будет набор итальянских специй или книга с рецептами итальянской кухни.

Идея 16. Для любителей эспрессо...

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Только итальянцы способны из одной простой вещи сделать много сложных, как в случае с кофе. Просто кофе? Как бы не так! Эспрессо, ристретто, каппуччино, а все это еще может быть кон панна или просто маккиато. Запутались? Педро тоже. :)

Но ценители итальянского кофе, безусловно, будут рады получить в подарок пару чашечек для эспрессо. Впрочем, в них можно разместить и эспрессо маккиато и даже эспрессо кон панна :)

Если вы знаете, что среди ваших родственников или знакомых есть любители побаловаться крепким итальянским кофе – дарите смело, подарок будет в самую точку.

Совет здесь очевиден: дополнить стоит, конечно же, пачкой хорошего эспрессо.

Идея 17. В духе Италии

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Просто Италия и больше ничего! Яркая, солнечная, сочная как сама жизнь. Универсальный подарок. На кружке изображены главные известнейшие достопримечательности, поэтому дополнять можно любым итальянским текстилем – они в любом случае будут отлично сочетаться.

Совет: рассмотрите внимательно полотенца с гастрономическими картами Италии – там и про десерты, и про ликеры, и про пасту... Подарок будет выглядеть тонко и продуманно, если, например, сопроводить полотенце с географией ликеров одним из них.

Идея 18. Густав Климт – для Нее и для Него

Идеи новогодних подарков - Сувениры со всего света

Бесконечной любовью к женскому образу веет от всех картин Густава Климта – известнейшего австрийского художника, основоположника модерна. Расцвет его творчества отличает множество золотых деталей, роскошные декоративные элементы, и практически везде – всепоглощающий эротизм.

Австрийцы, конечно, пользуются всемирной популярностью Климта, и его творения растиражированы в огромном количестве оригинальных сувенирных вещиц.

На наш взгляд, удачным подарком для элегантной пары будет комплект с фрагментами работ Густава Климта: золотистый зонтик для нее и набор подставок под пиво – для него.

Совет: дополнением напрашивается книга о художнике или альбом с репродукциями его работ. Подобные вещи широко представлены в книжных магазинах.

Идея 19. Магнит на холодильник

Если предыдущие восемнадцать идей не затронули ваши сердце – поздравляем! Вы настоящий коллекционер магнитов на холодильник и своему увлечению не изменяете!

Наш интернет-магазин сувениров и подарков работает уже больше пяти лет, но начинался и продолжается он, в основном, как интернет-магазин магнитов на холодильник.

Сделайте себе новогодний подарок и купите магнитик, о котором давно мечтали. И пусть в новом году ваши самые сокровенные мечты и желания непременно реализуются!

С любовью,

Всегда ваши Енот Педро и команда World Wide Gifts.