Дорогие клиенты, приветствуем вас!

Если вы пропустили предыдущую новость, то спешим представить нашего нового сотрудника Енота Педро. Пока мы с вами отдыхали и радовались майскому солнышку, Педро ездил в командировку в Прибалтику и привез для вас сувениры из Латвии и Эстонии.

Педро вел онлайн репортаж о своих приключениях в наших соцсетях Инстаграм и Фейсбук. Сегодня он и вся остальная команда World Wide Gifts рады поделиться с вами информацией о наших новинках.

Педро – известный любитель красивых девушек :). Вот каких красавиц в национальных костюмах различных областей Латвии он раздобыл для себя и для вас:

Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Магниты продаются как набором, так и по отдельности

Original Souvenirs from Estonia and Latvia Original Souvenirs from Estonia and Latvia Original Souvenirs from Estonia and Latvia Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Раздел сувенирных тарелок пополнился двумя тарелками – из Сигулды и из Риги. Кстати, Ригу называют городом вдохновения или City of Inspiration.

Сувенирная тарелка из Сигулды, Латвия (Sigulda, Latvia) Сувенирная тарелки из Риги: Riga - city of inspiration

А вы знаете легенду про дом с котами, и почему черный кот, сидящий в недвусмысленной позе, является символом Риги? А вот Педро теперь знает :). Известная легенда про рижских черных котов гласит, что латышский купец очень хотел стать членом гильдии, но в те времена это дозволялось только иностранным купцам. Тогда находчивый латыш выстроил себе дом неподалеку от здания гильдии, и усадил на крышу двух котов, повернутых хвостами и местом, которое чуть ниже хвоста, в сторону гильдии. Разразился скандал. Котов переместили на крыше, но купца в гильдию так и не приняли. Несколько лет спустя, когда настали трудные времена для гильдии, о богатом латышском купце вспомнили, и он, в конце концов, цели своей достиг. Украсьте ваш холодильник магнитом с изображением черного рижского кота и помните, что никогда не надо сдаваться!

Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Памятник Свободы в Риге был воздвигнут в 30-е годы прошлого столетия. Когда в Латвию пришла советская власть, памятник хотели демонтировать. Однако, видные советские скульпторы и архитекторы, среди которых была уроженка Риги знаменитая Вера Мухина, убедили власти в том, что памятник можно сохранить.

Магнит с Памятником Свободы в Риге – очень изящный, а три звезды ярко сверкают в лучах солнца.

Магнит Памятник Свободы в Риге

Енот Педро, будучи в офисе нашего латышского поставщика, решил провести эксперимент и предложить вам новый товар, которого еще не было в нашем магазине – сувенирные керамические кружки. Первая – объемная с изображением девочки в национальном костюме. Вторая кружка – с изображением Старой Риги в ярком графическом стиле. Енот Педро предлагает дополнить эту кружку керамическим магнитом в том же стиле.

Original Souvenirs from Estonia and Latvia Original Souvenirs from Estonia and Latvia Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Чуть более ста лет назад в Риге творил Михаил Эйзенштейн – один из ярких представителей рижского модерна. Что касается стиля модерн (или арт нуво или югендстиль) – в Риге можно найти множество интересных зданий в этом стиле. Рассказывать словами об этом сложно, это надо видеть! Продумывался не только внешний вид, но и функциональность здания, каждая деталь интерьера была связана с общей идеей здания. Если будете в Риге – рекомендуем посетить музей югендстиля – самый молодой музей в Риге на ул. Алберта, 12 (вход с улицы Стрелниеку).

Удивительному рижскому югендстилю посвящен наш магнит:

Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Также в латышской коллекции – магниты из Юрмалы, магниты в виде раскрытых книг из различных городов Латвии, и вот такие веселые танцоры в национальных костюмах:

Танцоры в латышской национальной одежде - магнит на холодильник Оригинальный сувенир из Латвии: танцующая девушка в национальном костюме

Завершаем обзор новых сувениров из Латвии вот таким роскошным металлически брелоком с достопримечательностями Риги:

Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Отдохнув в Юрмале, Педро отправился в Таллин. С первых же минут в городе у маленького енота закружилась голова от впечатлений, и он решил попробовать местного пива. Пиво подействовало отрезвляюще, и Педро закупил кружки для нашего интернет магазина. Они сделаны вручную в Эстонии из обожженной глины, можно использовать для пищевых продуктов. Обратите внимание, кружечка небольшого размера, объем – 150 мл.

Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Педро влюбился не только в Таллин, но и в эстонскую глину. Для вас – Педро представляет четыре новых тарелки из глины диаметром 14 и 19 см:

Оригинальные сувенирные тарелки из Эстонии

По отдельности:

Оригинальная сувенирная тарелка из Эстонии: Старый Таллин Оригинальная сувенирная тарелка из Эстонии: Старый Таллин Оригинальная сувенирная тарелка из Эстонии: гербы городов Эстонии Оригинальная сувенирная тарелка из Эстонии: старинный корабль

Также в продаже теперь и магниты из обожженной глины с изображением Городской ратуши и Вируских ворот:

Original Souvenirs from Estonia and Latvia Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Педро точно не знал, как назвать следующий сувенир, но рискнул и закупил партию. Мозговой штурм лучших сотрудников компании выдал идею «декоративное украшение - подвеска» :). Итак, для любителей керамики ручной работы – большая подвеска из Таллина (размер 15 см на 19 см).

Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Как известно, историю творят деньги. С середины 16-го века Таллин, будучи прежде важным торговым городом, утатил свою роль. Впоследствии были периоды расцвета, однако постепенно город перестал быть значимым для ганзейских купцов. Как ни странно, благодаря этому факту в городе сохранилось множество зданий тех времен, и Старый Таллин выглядит совершенно средневековым. Таллинцы активно поддерживают имидж города, и дух средневековья витает в узких переулочках, кафе, в которых из освещения только свечи, и даже на шумной Ратушной площади.

Большинство сувениров в Таллине сделаны руками местных мастеров. Например, наша серия керамических магнитов с изображениями важнейших достопримечательностей старого города:

Original Souvenirs from Estonia Original Souvenirs from Estonia Original Souvenirs from Estonia

Педро – предусмотрительный енот, и он прекрасно знает, как много наших клиентов предпочитают сувениры из самого надежного материала – из металла. Наш маленький, но самый умный сотрудник сам в восторге от них:

Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Original Souvenirs from Estonia and Latvia

А фотографии металлических мини-магнитов из Эстонии Педро сделал, отдыхая в озерном краю на юге Финляндии после напряженной командировки, в лесу и у подножия скалы из розового мрамора:

Original Souvenirs from Estonia and Latvia Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Больше металлических магнитов из Эстонии – здесь.

Педро уверен, что вы уже восхищены. Металлический брелок в виде ключа от Эстонии – достойное дополнение к коллекции мини-магнитов.

Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Для тех из вас, кто предпочитает классический полистоун (искусственный камень), – серия овальных магнитиков с видами Таллина:

Original Souvenirs from Estonia and Latvia Original Souvenirs from Estonia and Latvia

Original Souvenirs from Estonia and Latvia Original Souvenirs from Estonia and Latvia

А наш Педро готовится в очередную командировку. Куда? Пока секрет! Следите за нашими новостями!

Мы любим вас! Енот Педро и команда World Wide Gifts.