Интернет магазин сувениров из всех стран

Идеальный магазин для туристов и коллекционеров

Доставка по всему миру!

+7 (495) 762-72-74

Малайзия

12 шт.

12 шт.

Малайзия – одна из тех экзотических стран, куда можно возвращаться бесконечно. Здесь каждый может найти то, что ему по душе. Кого-то покоряют небоскребы Куала Лумпура, кого-то – древние храмы. Кто-то спешит на обустроенный пляж, а кто-то готов пропадать в джунглях и пещерах, позабыв о любых благах цивилизации. Добавьте разнообразную азиатскую кухню – и вы поймете секрет малазийского обаяния. К тому же население состоит из малайцев всего на одну треть, остальные – китайцы и индийцы. Это делает Малайзию по-настоящему уникальным местом!

Куала Лумпур

Город был основан искателями олова, в месте слияния рек Кланг и Гомбак. Сейчас на этом месте стоит красивейшая мечеть - Масджид-Джаме. Построенная в 1909 году, она отличается удивительно гармоничным смешением мавританского и исламского стилей. На нее очень приятно полюбоваться как днем, так и ночью, когда включат подсветку. Храмов в городе много, как и религиозных конфессий. Не пропустите одну из главных индуистских святынь - храм Шри Махамариамман. Его фасад украшен выпуклыми орнаментами, а над входом возвышается пятиярусная башня с 228 скульптурными изображениями индуистских богов.

Еще один интересный образец местной архитектуры – дворец султана Абдулы Самада. Он интересен сочетанием мавританского и викторианского стилей, его проектировал английский архитектор.

Для контраста стоит взглянуть на башни-близнецы Петронас, хотя вы их все равно увидите, никуда не денетесь. Их высота составляет 452 метра, и они считаются современным символом Малайзии. А ведь еще 30 лет назад в стране вообще не было высоких домов! Башни Петронас были достроены в 1998 году, и с тех пор облик Куала Лумпура изменился кардинально. Внутри можно побродить по торговому центру, сходить в научно-развлекательный комплекс, на смотровую площадку, а с тыльной стороны башен есть небольшой парк. Если высота – ваша слабость, можно еще подняться на телебашню Менара, это самое высокое сооружение в Малайзии, с которого можно охватить взглядом весь Куала Лумпур.

Передвигаться по городу можно на метро. Сюрприз: поезд управляется автоматически, без машиниста, в первый вагон можно усесться с фотоаппаратом и делать отличные снимки на наземных участках.

Как и в любой мировой столице, вас ждут и поющие фонтаны, и большой зоопарк, и океанариум, и разнообразная кухня (особенно рекомендуем индийскую!), и увлекательный шопинг. За сувенирами отправляйтесь на Центральный рынок. Отдельно стоит отметить Сад Орхидей, Сад бабочек и Парк птиц. Там веселее, чем в обычном зоопарке. Например, в Парке птиц кругом носятся обезьяны, об этом даже стоят предупреждающие знаки!

Запомнить: обезьяны могут быть опасны: они воруют вещи, вырывают из рук еду и могут укусить.

Привезти: миниатюрную копию башен-близнецов, парусник из серебра или бронзы, шелковый или шерстяной палантин.

Пещеры Бату

Всего в 13 км от Куала Лумпура есть место, привлекающее любителей подземных туров. Это комплекс пещерных индуистских храмов Бату. Всего пещер около двадцати, храмы есть не во всех, но везде интересно. Основные пещеры – Пещера Храма, Темная пещера, Пещера Рамаяна, Пещера Валлурвар Коттам. На их стенах вы увидите барельефы, фрески, стихи – и это не считая природных украшений в виде сталактитов и сталагмитов! С 1892 года здесь отмечают индуистский праздник Тайпусам, посвященный главному божеству тамилов — Муругану. Золоченую статую Муругана пропустить невозможно, ее высота – целых 43 метра. Тайпусам – это день, когда Муруган получил копье, которым впоследствии убил демона Сурападмана. За вход в некоторые пещеры берут небольшую плату, но в Пещеру Храма пускают просто так. Есть сувенирный рынок, на котором можно купить цветочную гирлянду на шею и красоваться в ней до самого возвращения в отель.

Запомнить: в храмовые пещеры надо входить босиком, обувь переворачивайте подошвой вверх, чтобы не раскалилась на солнце.

Привезти: индуистские статуэтки, «снежный шар» с Муруганом.

Джохор Бару

Второй по значимости город Малайзии, крупный торговый и туристический центр. В обиходе его часто называют просто Джей-Би. Город примечателен разнообразными дворцами и садами, на центральной площади Датаран Бандарайя по вечерам любят гулять и туристы, и местные. Здесь больше всего сувенирных лавок и маленьких ресторанчиков. Если вы любите мегамоллы, обязателен к посещению Johor Bahru Duty Free Zone. Только имейте в виду, что алкоголь и сигареты оттуда можно вынести только после уплаты отдельного налога, не гоняйтесь за дешевизной! Также шопинг может сложиться удачно в Mawar Complex. Там находятся ремесленный центр Карьянека и выставочный зал Корпорации развития народных ремесел. Имеет смысл посетить Джохорский ремесленный центр и комплекс Sri Ayu Batik Industries. Там можно не только купить предметы народных ремесел, но и посмотреть, как их делают. Поскольку от Джохор Бару ходят паромы в Индонезию и Сингапур, на сувенирных рынках можно найти изделия и тамошних мастеров.

Запомнить: передвигаться по городу дешевле и удобнее на такси.

Привезти: батик, чеканку, изделия из кожи.

Национальный парк Ниах

Это главная природная достопримечательность страны. Чтобы на нее посмотреть, садитесь на паром и поезжайте на остров Борнео. Вас ждут уникальные пещеры общей площадью свыше 3 000 гектаров! В них живет огромное количество летучих мышей, чей помет (гуано) считается лечебным. Те же, кто сомневается в его медицинских качествах, просто удобряют им поля. Одно несомненно: для Малайзии это настоящее черное золото, не хуже нефти. В местных лесах вы встретите летучих драконов, длиннохвостых макак, птиц-носорогов и птиц саланганов, из чьих гнезд местное население варит деликатесный суп. Сферы влияния поделены: одно местное племя собирает гуано и делает на этом деньги, другое – собирает гнезда саланганов и живет с этого. Если захотите зарядиться информацией поподробнее, не пропустите небольшой музей, который встретит вас прямо с парома.

Запомнить: только не тащите домой всякое гуано, проще купить дома мумиё, толку будет ровно столько же.

Привезти: соломенную шляпу или сумку.

Заповедник Гунунг Мулу

Еще один национальный парк на острове Борнео. Занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Включает тропические леса, реки и горные массивы, а по центру высится «горная корона» с тремя пиками - Мулу, Бенарат и Апи. Однако, самое интересное здесь опять же под землей: многокилометровые карстовые пещеры удивят вас гротами, расселинами, подземными водоёмами и причудливыми известняковыми фигурами. Высота самого большого грота – целых 70 метров! Но и тем, кто не любит лазить под землю, в заповеднике есть на что посмотреть. Здесь полно выветренных известняковых образований-башенок, порой самого причудливого вида. Можно даже пойти в поход на несколько дней, только помимо проводника рекомендуется нанять еще и носильщика. Кстати, именно в этом заповеднике снимали один из фильмов про Кинг Конга! И здесь до сих пор живут дикие воинственные племена (правда-правда!). Нет, местная алкашня – это другое (хотя она тоже может оказаться опасной). В общем, ехать в Гулунг Мулу – это приключение для любителей экстрима. Многие подсаживаются, и уже не могут ездить в цивилизованные места. Подумайте дважды!

Запомнить: без местного гида по пещерам лучше не лазить, ведь вы имеете дело с одной из самых протяженных в мире пещерных систем. Да и в джунгли в одиночку лучше не соваться.

Привезти: себя, целыми и невредимыми (поверьте, это уже будет отлично!).

Малакка

Город, сформировавшийся под голландским влиянием. Здесь практически все достопримечательности связаны с колониальным периодом: сердце Старого города - Красная голландская площадь, на ней - голландская Ратуша. В Ратуше сейчас работают два музея - исторический и этнографический. Не сказать, что в Малайзию едут любители побродить по музеям, так что ажиотажа в Ратуше не наблюдается. Но есть в Малакке по-настоящему уникальный музей – Морской. Он разместился в реконструированном португальском корабле дальнего плавания Flor de la Mar. Корабль был пиратским и затонул близ Малакки, когда в очередной раз тащил на себе награбленное. В музее собран старинный фарфор, ткани, картины, исторические документы. Всё, конечно, на один кораблик не уместилось, так что рядом стоит здание с продолжением экспозиции. Там можно посмотреть на уменьшенные модели кораблей, фотографии, военную форму и знаки отличия.

Надо сказать, что по Малакке приятно пошататься и просто так, а если еще нанять велоповозку, то вас покатают с большим шиком. Кругом играет музыка, пахнет едой, попадаются китайские храмы с драконами, везде продают сувениры. Очень нарядный город!

Запомнить: местные очень любят фотографироваться с белыми людьми на счастье, так что без стеснения можно подойти к нарядной свадебной процессии и сделать на редкость душевные фото!

Привезти: белую плантаторскую шляпу, шлепанцы, китайского дракончика, модель кораблика.

Остров Лангкави

Популярное курортное место, где нет общественного транспорта, зато есть пляжи с белым и черным песком. Название в переводе означает «Остров красного орла»: здесь действительно водятся редкие орлы с кирпично-красными перьями. На острове очень легко дышится, потому что общественного транспорта нет в принципе, а на такси почти никто не ездит. Аренда велосипедов и скутеров – массовый выбор. Если вы сторонник ЗОЖ, вам понравится. К тому же белый местный песок считается лечебным, содержание в нем магния и других микроэлементов помогает при ревматизме, остеохондрозе и бронхите. Валяйтесь на здоровье! Здесь это можно делать круглый год, поскольку остров находится в экваториальной зоне.

Запомнить: защитный крем от солнца – обязателен.

Привезти: яркий местный текстиль.

Острова Перхентиан

Сюда можно быстро добраться на пароме (всего 20 км от материка). Главный остров архипелага - Перхентиан-Бесар. Он понравится любителям экотуризма. Остановиться можно в бунгало или кемпинге. Более цивилизованное место - остров Перхентиан-Кечил, где есть обычные маленькие пансионы и недорогие кафе. Если любите бюджетный отдых, вам сюда. Все острова, входящие в архипелаг Перхентиан, - это территория Национального парка Редонг, морского заповедника. Его обожают дайверы, которых сюда влекут не только кораллы и рыбки, но и возможность встретиться с редкими кожистыми черепахами. Тем, кому лень нырять, а хочется просто валяться на пляже и ни о чем не думать, на здешних островах тоже понравится.

Запомнить: черепахи питаются в том числе раками и крабами, так что зубы у них мощные. Могут укусить!

Привезти: шикарный загар и немножко островного пофигизма.

Гора Кинабалу

На эту гору на острове Борнео можно ехать спокойно. Там национальный парк довольно цивилизованного вида, рассчитанный на туристов. На вершину горы ведет девятикилометровая тропа, и если вы ее осилите, сможете полюбоваться водопадом. Маршрут рассчитан на двое суток, идти можно только в сопровождении инструктора. Тропа начинается от ворот, которые открываются в 7 часов утра, а вернуться надо до 5 часов вечера, когда они закроются. После обеда тропу накрывает туман. Для тех, кто сомневается с своей физической подготовке, есть другие маршруты - попроще, но тоже красивые. Еще можно бродить по подвесным мостам и купаться в горячих источниках. В любом случае, вы обязательно встретите забавных местных белок и хищные растения – непентесы.

Запомнить: необходимы трекинговая обувь и перчатки.

Привезти: карту парка, распечатанную метеосводку.

Реабилитационный центр орангутанов Сепилок

Популярная туристическая достопримечательность. Здесь живут около 80 взрослых орангутанов и 20-30 детенышей. Посмотреть на них можно со специальной смотровой площадки. Орангутаны людей не боятся, подходят близко, и частенько лазят по карманам, будьте бдительны! Добраться до центра можно за полчаса на такси или автобусе от города Сандакан. Туристов принимают ежедневно, но всего четыре часа в день: с 9 до 11 и с 14 до 16. Лучше всего приходит в часы кормления: к 10 и к 15. На территории парка есть сувенирная лавка.

Запомнить: как бы ни предупреждали об опасности обезьян, трудно отказаться от того, чтобы погладить орангутана и пожать ему лапку. Но мы все равно предупреждаем!

Привезти: открытки со смешными обезьяньими мордами, плюшевого орангутана.

Сувениры из Малайзии на World Wide Gifts

Если бы мы задались целью продавать все, что можно купить «типично малазийского», для других стран просто не осталось бы места! Поэтому мы ограничились акриловыми магнитами, магнитами из полистоуна и эксклюзивными металлическими магнитами-картами.