Интернет магазин сувениров из всех стран

Идеальный магазин для туристов и коллекционеров

Доставка по всему миру!

+7 (495) 762-72-74

Эквадор

40 шт.

40 шт.

Сувениры из Эквадора

Побывать в Эквадоре стоит уже потому, что это не просто латиноамериканская страна. Это – Республика Экватора. Согласитесь, звучит гордо! Здесь вас ждут джунгли Амазонии, эквадорские Анды, действующие вулканы, горячие источники, индейские деревни, живность Галапагосских островов – в общем, все то, о чем вы мечтали в детстве с приключенческими книжками в руках.

Кито

Добро пожаловать на высоту 2850 м над уровнем моря! Кито – одна из самых высокогорных столиц мира, город семи знаменитых церквей, по которым водят экскурсии. Главная из них – церковь святого Франциска, она стала первым крупным католическим храмом в Южной Америке в 1535 году. Она очень нарядная, похожа на пряничный домик. Чуть позже появилась вторая по значимости церковь ордена иезуитов, ее выстроили из вулканического камня и не пожалели нескольких тонн золота на отделку. В том же районе находится симпатичный Президентский дворец, а перед ним – площадь Независимости. Из Старого Города приятно прокатиться на такси на холм Панесийо, где стоит крылатая статуя Девы Марии. Такси в Эквадоре дешевое, и передвигаться на нем проще всего, так что можно не брать в голову, где пообедать после холма. Скажите таксисту отвезти вас в Гринголландию. Он посмеется, и вы поедете в район Марискаль, где сосредоточены отели и рестораны для туристов. Обязательно съездите к Митад-дель-Мундо, это памятник экватору, километрах в шестидесяти от Кито. Там рядом есть этнографический музей, где можно посмотреть на типично экваториальные фокусы – яйцо, стоящее на гвозде, странное течение воды и прочие штучки.

Запомнить: Будьте осторожны с алкоголем и табаком, в условиях высокогорья организм может среагировать непредсказуемо. А вот мате или чай из листьев коки – то что доктор прописал.

Привезти: плантаторскую шляпу, глиняные индейские статуэтки.

Отавало

Если вы любите привозить из поездок сувениры, не пожалейте времени, чтобы доехать до индейского города-рынка Отавало. Это пара часов езды от Кито. Спорим, вы раньше не видели полудрагоценных камней ящиками? Тащить такую махину домой, конечно, тяжело, а вот настоящее шерстяное пончо или сумка индейской работы – хороший трофей. Вокруг Отавало полно ремесленных деревень: в одной делают кожаные вещи, в другой – поделки из дерева, в третьей занимаются ткачеством. Если будет время, дойдите до красивого горного озера Ягуаркоча, его еще называют Кровавым. Сможете увидеть, где инки сражались с местными индейскими племенами. Сплошная романтика!

Запомнить: Пообедать можно в отеле, который работает в здании старинного иезуитского монастыря.

Привезти: шахматы «индейцы против испанцев».

Куэнка

Важный туристический центр Эквадора, буквально набитый колониальной архитектурой. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ехать автобусом из Кито придется десять часов, но оно того стоит, ведь и дорога красивая. Вы приедете в красивый горный город с многочисленными спа-комплексами, местная вода обладает лечебными свойствами. Здесь приятно погулять, расслабиться в купальне, поглазеть на развалины древнего города инков, сходить в археологический музей. Рядом с городом находится Национальный парк Кахас, в котором насчитывается 230 лагун и озер. В озерах водится форель, ее можно попробовать в любом местном ресторанчике. Очень популярны вертолетные прогулки над Кахасом: вид многочисленных озер, соединенных речками, уникален.

Запомнить: полчаса в термальной ванне – и вы забудете любую усталость.

Привезти: изделия из серебра и керамики.

Баньос

Свое название (купальни) этот город получил благодаря термальным источникам Святой Анны, это знаменитый водный курорт. Он расположился на склоне вулкана Тунгурагуа. Вулкан любит пошалить: последний раз раскаленная лава остановилась всего в 200 м от города. Там поставили статую святого Мартина – считается, что именно он спас город от разрушения. Легенд, впрочем, здесь много, как и в любой горной местности. Говорят, например, что из Котловины Дьявола раз в год вылезает сам Люцифер. Чего он забыл в Баньосе, никто точно не знает. Может, помыться хочет. Ко всем окрестным вулканам водят пешие походы. Маршруты предусмотрены разной сложности, подходящий найдется для каждого. В городе есть зоопарк – сойдет для тех, кто опасается или не успевает поехать в джунгли.

Запомнить: всегда имейте с собой запас бутилированной воды, из-под крана пить категорически нельзя, будь вы хоть трижды бывалый путешественник.

Привезти: фигурки святых.

Национальный парк Котопакси

Главный национальный парк Эквадора назван в честь самого высокого в мире действующего вулкана. Попасть на территорию парка можно за небольшую плату (для иностранцев - около 10 долларов). Подъем на вулкан хотя и долгий, но считается доступным даже для новичков, главное – идти с гидом. Если неохота забираться на вулкан, можно покататься на горном велосипеде или на лошади между местными индейскими деревнями, где туристам всегда рады. По всему парку масса указателей, да и встречающиеся люди вам всегда помогут не потеряться. Это замечательная возможность выкинуть из головы весь хлам цивилизации и просто отдохнуть на природе. И конечно, здесь полно всякого зверья – дикие лошади, ламы, олени, ящерицы.

Запомнить: на вершине вулкана вас ждут холод и снег!

Привезти: раритеты колониальной эпохи, завалявшиеся у индейских бабушек.

Кока

Если спросить бывалых путешественников, какими были их самые сильные впечатления от Эквадора, многие назовут поездку в джунгли. Чтобы проверить, так ли это, поезжайте в Коку, это речной порт, который называют воротами в амазонскую сельву. Там легко найти экскурсовода, который организует вам путешествие на лодке по Рио Напо (притоку Амазонки) и покажет один из самых красивых водопадов Южной Америки - Сан-Рафаэль. Вы увидите животных и растения, о существовании которых раньше даже не подозревали. Мир дикой природы не оставит вас ни на минуту, даже в городском отеле: дикие морские свинки, обезьянки и попугаи на территории – это нормально.

Запомнить: запасайтесь реппелентами, особо толстым слоем мажьте ноги (от клещей).

Привезти: изделия из кожи и перьев.

Атакамес

Небольшой, но популярный пляжный курорт, бывшая рыбацкая деревня. Преобладает черное население, что означает хорошую кухню, музыку и веселье. В здешних барах по вечерам танцуют все! Сальса, румба, бачата и меренге неотвратимы, как восход солнца. Особенно после популярного коктейля капиринья. Бармен-шоу не прекращается круглосуточно: вдоль всего пляжа смешивают алкогольные и безалкогольные напитки всех цветов радуги. Не упустите возможность попробовать чичу – эквадорский напиток, похожий на сидр.

Запомнить: именно здесь стоит попробовать заплести афрокосички, ведь большинство женщин в Атакамесе зарабатывает именно этим, и цены более чем гуманны.

Привезти: стаканы для коктейлей, бусы.

Пуэрто Лопес

Рыбацкая деревня, где можно наиболее бюджетно отдохнуть и приобщиться к национальному колориту. С июня по сентябрь можно увидеть танцы горбатых китов, для этого есть специальная смотровая площадка. Это редкая возможность, поскольку ближе 8 км к берегу они не подплывают. Можно поехать на них смотреть и на лодке, но учтите, что потребуется оставить организаторам свои паспортные данные и взять паспорт с собой. Поездка небезопасна, и без паспорта вас в лодку не возьмут (хотя бы ксерокс в пакетике должен быть при себе). Можно найти тур, в рамках которого вас свозят еще на островки с колониями альбатросов. Тем, кто больше любит сушу, можно поехать на лошадях в национальный парк Мачалийя или деревню Аква Бланка, знаменитую своими серными источниками. Раннее утро и поздний вечер в Пуэрто Лопесе – время посещения рынка, где вам предложат свежую рыбу на выбор и тут же ее приготовят.

Запомнить: на рыбном рынке берегитесь пеликанов, они способны напасть.

Привезти: местный шоколад, джемы, сушеный тамаринд.

Салинас

Это такой эквадорский Майами – пафосный курорт на берегу Тихого океана. В основном здесь отдыхает местная элита, туристы в Эквадор все-таки едут за большей экзотикой. Однако, помимо отелей класса люкс, в Салинасе есть и недорогие гостиницы, так что и простой человек может отдохнуть на местных красивых пляжах. В часе езды от Салинаса находится местечко Монтаньита, здесь собираются любители серфинга. Традиционные для Эквадора купания в кратерах вулканов, целебные источники и грязевые ванны тоже доступны. В соседнем городке Либертад есть интересный морской музей. В общем, если в Эквадоре вам захочется благ цивилизации, поезжайте в Салинас, и всё будет.

Запомнить: хотя в таких городах многие говорят по-английски, хотя бы небольшое знание испанского сделает ваше пребывание в Салинасе менее затратным.

Привезти: кофе, сигары и алкоголь в подарочных упаковках.

Галапагосские острова

Галапагосы, конечно, заслуживают отдельного путеводителя. Если бы на этот архипелаг были прямые рейсы, многие не увидели бы всего остального Эквадора. Но попасть сюда можно только прилетев в Кито и проехав через всю страну. Едут на Галапагосы в основном самые оголтелые натуралисты, и никогда не бывают разочарованы. Такого количества зверей и птиц, как здесь за один день, туристы не видят за всю свою предыдущую и последующую жизнь. Самые знаменитые местные жители – голубоногие олуши, их практически невозможно встретить в дикой природе где-либо еще. Кроме них, вас ждут гигантские черепахи, морские игуаны, крабы, скаты, морские львы, огромное количество тропических рыб. Любителям дайвинга, снорклинга, яхтинга, каякинга – сюда! В феврале-марте проводится Фестиваль воды, во время которого все льют воду друг на друга, а облить туриста прям-таки обязательно. Длится это три дня, даты каждый год разные. Если что, не удивляйтесь.

Запомнить: между тремя самыми крупными островами архипелага ходят обычные рейсовые катера, используйте их, чтобы сэкономить на услугах экскурсионных бюро.

Привезти: галапагосский премиальный кофе и фигурки местных зверей, украшенные мозаикой.

Сувениры из Эквадора на World Wide Gifts

У нас всегда есть акриловые фотомагниты с лучшими эквадорскими видами, а для коллекционеров мы специально выпускаем эксклюзивные магниты-карты с пунктирной линией экватора.