Интернет магазин сувениров из всех стран

Идеальный магазин для туристов и коллекционеров

Доставка по всему миру!

+7 (495) 762-72-74

Остров Норфолк

4 шт.

4 шт.

Сувениры с острова Норфолк

Если Вы забыли купить сувениры с острова Норфолк во время поездки в эту страну или интересуетесь природой, культурой или историей острова Норфолк, то наш интернет магазин - это то, что Вам нужно! Если Вам нужны настоящие оригинальные сувениры, но Вы не планируете в ближайшее время ехать в эту страну, то мы можем предложить Вам достойную альтернативу.

Общеизвестно, что одним из самых распространенных сувениров, покупаемыми туристами, является сувенирный магниты на холодильник с изображением городов, достопримечательностей, флагов и гербов. Замечательно, если Вы купили сувенирный магнит во время поездки на Остров Норфолк. А если нет? Например, не успели, забыли или просто не расчитали количество, и магнитов не хватает на всех друзей и знакомых…

В этом разделе представлены магниты на холодильник с острова Норфолк. Это отличные оригинальные сувениры, которые напомнят Вам о поездке или же станут необычным подарком Вашим близким.

Краткая справка об Острове Норфолк

Остров Норфолк (англ. Norfolk Island) — небольшой обитаемый остров в Тихом океане, расположенный между Австралией, Новой Каледонией и Новой Зеландией. Остров был открыт капитаном Джеймсом Куком в 1774 году во время его плавания по юго-западной части Тихого океана. Вместе с двумя близлежащими островками образует одну из австралийских внешних территорий. Долгое время остров Норфолк являлся штрафной колонией для преступников, привозившихся туда из Англии и Австралии, известной как одна из самых жестоких исправительных колоний в английской истории.

География Острова Норфолк

Остров Норфолк расположен в южном Тихом океане, к востоку от Австралии. Норфолк — главный остров из группы островов, составляющих внешнюю территорию. Площадь 34,6 км2, длина береговой линии около 32 км. Наивысшая точка острова — гора Байтес (319 м), расположена на северо-западе острова. Значительная часть острова покрыта пашнями и пастбищами. Владение Австралии со статусом внешней территории с 1913 года.

Остров Филип — второй по величине остров территории, расположен несколькими километрами южнее Норфолка.

Берега острова Норфолк высокие и обрывистые. Пологие и низкие берега в основном только в Сиднейской бухте и бухте Эмили. На острове нет бухт, защищённых от штормов и ураганов. Единственной более или менее безопасной бухтой является бухта Эмили, частично защищённая от океана коралловым рифом.

Климат субтропический, с незначительными сезонными колебаниями.

На островах также расположен Норфолкский островной национальный парк, занимающий около 10% территории острова Норфолка и целиком острова Непин и Филип. В парке сохранились уникальные субтропические дождевые леса, в том числе и знаменитая норфолкская сосна — символ территории.

Несмотря на то, что центром территории является город Кингстон, наиболее крупным и значительным поселением на острове является городок Бёрнт Пайн, расположенный в центре острова. В нём расположены главный торговый центр, отделение почты, телефонная станция, винный магазин и другие важные объекты.

История Острова Норфолк

Остров был открыт капитаном Куком в 1774. С 1788 остров стали использовать как место ссылки заключённых из Англии. В 1814 году колонию забросили как дорогостоящую, но в 1825 году тюрьма была снова восстановлена, и в нее стали помещать разных преступников — опасных уголовных, политических и многих других, которых заключали даже за самые мелкие проступки и увозили из их далеких родных стран. Остров, который мог бы оставаться мирным тихоокеанским раем, на 30 лет превратился в колонию со строгим режимом, пока тюрьму окончательно не закрыли в 1854 году. В 1856 на Норфолк переселили часть жителей острова Питкэрн и на острове было создано местное управление, находившееся под контролем губернатора британской колонии Новый Южный Уэльс. В 1913 Норфолк получил статус австралийской «внешней территории» и стал управляться администратором, назначаемым правительством Австралии.

Штрафная колония на острове Норфолк

В 1788 году губернатор Нового Южного Уэльса, сэр Томас Брисбен, постановил, что самых закоренелых преступников следует отправлять из Нового Южного Уэльса и с Тасмании на остров Норфолк. Следующий губернатор, сэр Ральф Дарлинг, поклялся создать на Норфолке такие условия, хуже которых будет только смерть. Так и случилось, особенно во время правления очередного губернатора Джона Прайса, отпрыска знатного английского аристократического рода. Прайс ввёл нечеловеческие условия: за пение, недостаточно быструю ходьбу или недостаточно усердное толкание телеги с камнями каторжник мог получить 50 ударов плетьми или 10 дней пребывания в камере, где находилось до 13 заключенных и где можно было только стоять. Многие заключенные видели в смерти избавление от страданий . С прибытием в 1840-м году на Норфолк капитана Александра Маконоки положение несколько улучшилось. Он ввел новую систему оценок, которая учитывала, насколько исправился каторжник, предполагала поощрения за хорошее поведение и давала ему возможность заработать свободу, накопив определенное число оценок. «Я уверен,— писал Маконоки, что правильными методами можно исправить любого преступника. Интеллектуальные способности человека быстро восстанавливаются, если направлять его мысли в правильное русло, обращаться с ним гуманно и не лишать его надежды». Реформа Маконоки оказалась настолько эффективной, что впоследствии ее стали широко применять в Англии, Ирландии и Соединенных Штатах. Но вместе с тем своими нововведениями Маконоки нанес сильный удар по самолюбию некоторых влиятельных людей, чьи методы он отверг. Это стоило ему егодолжности. После его отъезда жестокое обращение на Норфолке возобновилось, но ненадолго. В 1854 году благодаря священникам остров перестал быть местом каторжных поселений, и ссыльных переправили на Тасманию, в Порт-Артур.

Источник информации: Wikipedia.org