Интернет магазин сувениров из всех стран

Идеальный магазин для туристов и коллекционеров

Доставка по всему миру!

+7 (495) 762-72-74

Австралия

18 шт.

18 шт.

Сувениры из Австралии

Несмотря на то, что Австралия известна во всем мире своей уникальной природой, 75% местного населения живет в городах. Это страна эмигрантов, как и США, так что в Сиднее и Мельбурне говорят на 200 языках мира. Коренному населению повезло больше, чем американским индейцам: сейчас численность аборигенов вернулась к доколониальной. Это произошло не только за счет высокой рождаемости среди них, но и благодаря тому, что большинство представителей коренного населения живет за счет государственных пособий. Если на землях аборигенов располагаются интересные туристические объекты, доступ к ним выкупается государством на правах аренды. Человек с бумерангом, очевидно, все-таки круче человека с ружьем!

Сидней

Это один из крупнейших мировых мегаполисов, который многие ошибочно считают австралийской столицей. Здесь можно и к истории приобщиться, и по паркам погулять, и на рынок сходить, и кульмассовый сектор охватить. Впечатления от города противоречивые. Очень просторно и вместе с тем уютно. Экзотично, но как будто ты жил так всегда. Можно валяться на газоне и кормить птичек, например, только это будут не голуби, а какаду. Можно пойти в оперу, но это будет не привычное здание с колоннами, а образец архитектурного авангарда. На рыбном рынке, втором в мире после Токийского по разнообразию и объему товара, царит стерильная чистота и не бывает неприятных запахов. Постройки колониальных времен абсолютно органично соседствуют с небоскребами, а в спальных районах нет домов выше трех этажей. Если вас всё это удивляет, вспомните, что вы в Южном полушарии и вообще ходите вниз головой!

Запомнить: столица Австралии – никакой не Сидней, а Канберра, она расположена между Сиднеем и Мельбурном.

Привезти: миниатюрные копии Сиднейской оперы – символа не только города, но и всей страны.

Голубые горы

Доехать можно из Сиднея автобусом или из городка Катумба, оттуда к Голубым горам тянутся железная дорога и две канатных. Поезд из Катумбы больше похож на те, что используются в «американских горках», он и катится по довольно крутым склонам. На месте много деревянных лестниц, смотровых площадок и прогулочных дорожек. Важно грамотно рассчитывать силы: с вершин к водопадам потребуется спуститься по длинной-предлинной лестнице, а потом еще подниматься обратно! Горы сами по себе не голубые, а вполне обычные, но над ними постоянно висит синяя дымка – это испарения от эвкалиптов.

Запомнить: обращайте внимание на таблички, есть опасность обрушения камней.

Привезти: фарфорового настенного краба с изображением Голубых гор на панцире (продаются в Катумбе).

Ньюкасл

Старейший австралийский порт, находится в штате Новый Южный Уэльс. Городок маленький, но симпатичный. Туристов сюда привлекают пляжи, международные соревнования по серфингу, катание на воздушных шарах, киты и дельфины, за которыми здесь можно наблюдать в естественных условиях. С ближайшей военной базы периодически взлетают американские палубные истребители. Из Ньюкасла в равной степени близко и до Сиднея, и до девственных лесов, а цены на жилье и питание невысокие, поэтому здесь может быть удобно остановиться.

Запомнить: истребители лучше не фотографировать, фотографируйте китов!

Привезти: чайные ложки с эмалевыми миниатюрами, бейсболку с символикой местного университета.

Мельбурн

Второй претендент на звание австралийской столицы, на самом деле бывший ею только во времена «золотой лихорадки» (обязательно посетите Музей золота!). Сейчас, однако, носит официальный титул самого удобного для жизни города на Земле, что гораздо интереснее, чем быть просто столицей. Подземки здесь нет, зато самая крупная в мире трамвайная сеть, что придает городу особый шарм. Именно в Мельбурне ежегодно проводится первый этап гонок Формулы-1, который считается самым зрелищным и праздничным. За покупками отправляйтесь на Рынок королевы Виктории – и звучит шикарно, и купить можно что угодно. В городе есть Зоопарк и Аквариум, там очень интересно, но еще интереснее встретить кенгуру в Черчилл парке, посмотреть вечером на пингвинов на пирсе или наткнуться на поссума в случайном сквере. Впечатлений – море, причем бесплатно!

Запомнить: среди обыденных мельбурнских зверушек могут быть и змеи!

Привезти: плюшевого коалу, кенгуру или утконоса (конечно, всем хочется настоящих, а кому легко!).

Великая океанская дорога

Считается самой живописной дорогой в мире, протяженность – 243 километра. Чтобы по ней покататься, не обязательно брать машину напрокат, можно забронировать двухдневный тур из Мельбурна – за вами в назначенное место и время заедет микроавтобус. Вы побываете на нескольких смотровых площадках, увидите коал в естественных условиях обитания, сможете покормить попугаев, а если повезет, встретите ехидну. Для самых выносливых вдоль дороги проходит пеший маршрут. Остановившись на ночлег, можно сбегать искупаться в океане.

Запомнить: : обратный экскурсионный путь проходит по обычной континентальной дороге.

Привезти: это ваша личная охота.

Остров Филлипа

Здесь находится заповедник коал, зверей можно увидеть совсем близко, а если повезет, то и погладить. Только имейте в виду: коалы питаются исключительно листьями эвкалипта, в которых огромное количество эфирных масел. Из-за этого коалы имеют специфический стойкий запах, так что обниматься с ними все-таки не стоит, даже если будут сами приставать (они довольно дружелюбные). Вообще же сюда едут ради ежевечернего парада маленьких пингвинов. Каждый день на закате из океана выходят тысячи птичек и маршируют к родным норам. Для наблюдения за этим шествием выстроен специальный помост.

Запомнить: парад пингвинов фотографировать не разрешается.

Привезти: одежду с запахом настоящего коалы (кто же удержится от объятий!), игрушечных пингвинов в разноцветных жилетах, шоколад местной фабрики.

Брисбен

Раскинулся по обеим сторонам одноименной реки, третий по величине город Австралии, столица штата Квинсленд. Основные городские развлечения – катание по реке на паромах (некоторые из них бесплатные) и катамаранах, велосипедные прогулки. В Брисбене крайне сильна китайская диаспора, и как следствие, полно велорикш. В 6 км от города находится гора Кут-та, с которой открывается шикарный панорамный вид, там же расположен Ботанический сад. Залезть на гору можно и прямо в центре города, в парке Кенгуру пойнт, оттуда лучше всего смотреть на закат.

Запомнить: если вы решитесь подняться на фермы моста Story Bridge, вам выдадут сертификат.

Привезти: одежду молодых австралийских дизайнеров.

Улуру

Красная скала Улуру, со множеством пещер и наскальных рисунков считается одним из современных чудес света. Это самая большая в мире монолитная скала – цельный камень размером два на три километра. Красной она бывает не всегда: в зависимости от времени суток, сезона и влажности можно застать и желто-оранжевый, и лиловый оттенки. Аборигены считают это место священным, и правительство ежегодно платит им 75 000 долларов за аренду скалы, чтобы возить туристов, плюс отчисляет четверть стоимости каждого билета. Подниматься на Улуру нельзя, это считается святотатством, можно и бумерангом по голове получить. С некоторых точек не разрешается даже делать снимки, об этом висят специальные предупреждения. Зато, если вы приедете на закате туда, где это делать можно, вам выдадут кресло и бокал шампанского.

Запомнить: огромное количество мух – очень слабое определение для того, что ждет вас возле Улуру. Но существуют лайфхаки – как минимум, реппеленты.

Привезти:накомарник на память, перед выездом на экскурсию вам обязательно предложат его купить.

Большой Барьерный Риф

Это самый знаменитый морской заповедник в мире, при упоминании которого любой дайвер теряет волю. Сюда можно добраться по воде или по воздуху (на гидросамолете). На островах Большого Барьерного Рифа есть масса отелей, поэтому хорошо отдохнуть смогут не только дайверы, но и просто любители понежиться на пляже. Самым дорогим островом считается Бедарра, где туристам сдаются большие роскошные виллы. Тем, кто больше любит побродить по лесу и полностью слиться с природой, можно посоветовать остров Гамильтон, там есть четыре отеля разного ценового уровня.

Запомнить: остерегайтесь медуз.

Привезти: морскую соль, натуральные губки, засушенную морскую звезду, раковину.

Тасмания

Это большой остров в 240 км от Австралийского материка, целый отдельный штат. Главный город – Хобарт, известный своим Музеем старого и нового искусства. Эта крупнейшая в Австралии частная художественная галерея заставила многих пересмотреть отношение к Тасмании как к захолустному сельскохозяйственному местечку. В Хобарте финиширует знаменитая Сиднейская регата, так что светской жизнью он точно не обделен. Однако, Тасмания в целом – это все-таки место эко- и гастротуризма. Здесь огромное количество фермерских хозяйств, производят сыры и вина, варят пиво, выращивают овощи, фрукты и пряные травы. В национальных парках стоит быть острожным при встрече с тасманийским дьяволом – это самый крупный из существующих сумчатых хищников, он сохранился только в Тасмании и обладает свирепым нравом. Сам он на человека не нападет, но вынуждать его обороняться не надо, может очень сильно покусать.

Запомнить: любителям истории обязательно стоит посетить руины каторжного поселения Порт-Артур.

Привезти: фиолетовый тасманийский перец, домотканую одежду, местные сыры.

Австралийские сувениры на World Wide Gifts

Лететь в Австралию долго, и лишь немногие могут похвастаться тем, что бывают там часто. Поэтому оттуда хочется захватить в первую очередь фотомагниты, которые передают особенности местных пейзажей до последней мелочи. У нас в магазине много ярких невыцветающих акриловых магнитов, которые мы рекомендуем вам приобрести на память или в подарок. В отличие от, например, бумеранга, который надо выбирать индивидуально, магнит - самый универсальный сувенир.